Страны НАТО не пришли к общему мнению по поводу того, стоит ли приглашать Украину и Грузию к участию в Плане действий по членству в альянсе уже через месяц, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс на пресс-конференции в Москве положительно оценил партнерство стран с НАТО, однако отметил, что предоставление им плана, после выполнения которого эти страны смогут вступить в альянс, пока невозможно из-за разногласий между другими членами блока.

Спецпредставитель генсека альянса подчеркнул, что никто, кроме самих участников НАТО, не может наложить вето на присоединение к блоку новых членов. "С другой стороны, среди самих государств НАТО консенсуса по данному вопросу нет, и, соответственно, этот вопрос в Бухаресте поставлен не будет", — резюмировал Симмонс, сообщает Lenta.Ru.

Cаммит стран — участниц НАТО пройдет в румынской столице 2-4 апреля. В январе президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк направили в штаб-квартиру НАТО письмо, в котором содержится официальное заявление украинской власти о присоединении к ПДЧ. Появление этого письма спровоцировало острый парламентский кризис на Украине.

Позже и президент Грузии Михаил Саакашвили направил в штаб-картиру НАТО письмо с аналогичной просьбой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form