В НАТО сменился верховный главнокомандующий силами альянса в Европе
Foto: AP/Scanpix / LETA

В пятницу, 3 мая, в верховном штабе союзных сил SHAPE прошла церемония передачи полномочий верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (SACEUR). Теперь им станет генерал США Тод Уолтерс. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До своего назначения на этот Уолтерс был командующим ВВС США в Европе и воздушными силами союзников.

Предыдущим главнокомандующим был тоже американец, генерал Кертис Скапарротти. На торжественной церемонии он передал флаг командования присутствовавшему на церемонии генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, а тот вручил его генералу Уолтерсу. Тем самым символическая передача полномочий командования состоялась.

Глава SACEUR – один из двух стратегических командующих НАТО. Он руководит всеми операциями союзников. Традиционно на этот пост назначают американца. Одновременно он является командующим силами США в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form