Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав во время визита в Софию заявил, что наблюдает переход колонны российской техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения, через границу восточной Украины, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной", — сказал он.

Ранее наблюдатели ОБСЕ заявили, что видели передвижение колонны военной техники без каких-либо опознавательных знаков на восточной окраине Донецка.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что располагает данными о наращивании Россией войск в Донбассе, передает РИА "Новости". "Ситуация в Донбассе сложная, но стабильная. Мы знаем о наращивании сил со стороны вооруженных формирований и России, ожидаем неожиданных действий. Мы готовимся к ведению боевых действий, мы этим вопросом занимаемся", — сказал он на заседании правительства.

Полторак отметил, что проводится передислокация украинских военных на случай непредусмотренных действий со стороны ополченцев, сообщает 112.ua.

"Ситуация нами контролируется, мы готовы реагировать", — подчеркнул он. Ранее Полторак сообщил, что добровольческие батальоны, участвующие в военной операции в Донбассе, перейдут в подчинение украинской армии.

Украинские военные расстреляли беспилотник ополченцев возле Мариуполя, сообщает штаб обороны города в Facebook. "Нарушение воздушного пространства Украины военной авиацией России не происходило. Однако зафиксирован разведывательный полет одного БПЛА над участком, граничащим с территорией, временно подконтрольной т.н. ДНР", — говорится в сообщении. Силовики подчеркнули, что по летательному аппарату был открыт огонь на поражение.

4 ноября президент Украины Петр Порошенко поручил вооруженным силам подготовиться к возможному наступлению ополчения на подконтрольные Киеву территории на востоке. По словам главы государства, уже сформированы несколько новых частей и соединений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form