В немецком Трире автомобиль въехал в толпу пешеходов: два человека скончались
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В немецком городе Трир автомобиль выехал за пределы проезжей части и наехал на людей в пешеходной зоне. В результате ЧП в центре города погибли не менее двух человек, еще несколько пострадали, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на местную полицию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Не менее двух человек погибли и множество пешеходов пострадали в результате наезда автомобиля на людей в пешеходной зоне в центре города Трира на западе Германии. Полиция задержала подозреваемого и конфисковала машину. По словам бургомистра Трира Вольфрама Ляйбе, пострадали не менее 15 человек. При этом он отметил, что эти данные — не окончательные.

По данным полиции, инцидент произошел во вторник, 1 декабря, во второй половине дня. Задержан 51-летний мужчина, гражданин Германии, проживающий в округе Трир-Саарбург. При задержании он оказал сопротивление.

Как сообщила полиция, внедорожник заехал в пешеходную зону у Базилики Константина и через площадь Хауптмаркт направился в сторону античных ворот Порта Нигра, совершая "беспорядочные" наезды на пешеходов. Позже пресс-секретарь городской полиции Карл-Петер Йохем заявил, что опасности для жителей города больше нет. По его словам, весь центр города оцеплен, полиция проводит следственные мероприятия. Власти Трира и полиция просят жителей избегать центральной части города.

Министерство внутренних дел федеральной земли Рейнланд-Пфальц, в которой расположен Трир, анонсировало пресс-конференцию в 19 часов по местному времени, на которой сообщит подробности ЧП.

Федеральное правительство выразило соболезнования близким погибших и слова поддержки пострадавшим. "В мыслях мы с вместе с близкими жертв, многочисленными пострадавшими и всеми теми, кто оказывает им помощь на месте ЧП", — написал в Twitter официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form