В Непале выбрали самого красивого слона
Foto: EPA/LETA

28 декабря в Непале прошли финальные соревнования гонки на слонах. Гонки были проведены в рамках трехдневного фестиваля слонов в крупнейшем национальном парке страны Читван.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фестиваль слонов проводится в туристической деревне Саураха, которая расположена в 154 км к югу от столицы Непала Катманду. Традиционно он приходится между католическим Рождеством и Новым Годом.

В этом году празднования проходили в шестой раз. Тысячи туристов и местных жителей приезжали, чтобы посмотреть как слоны играют в футбол, и бегают наперегонки. Также слоны соревнуются в перетаскивании грузов и устраивают театрализированное представление красоты. Украшение слонов — традиционный вид искусства в Непале, где на слонах ездили короли и вельможи. В этом году самым красивым на фестивале был признан 28-летний слон по кличке Чанчалкали.

Организаторы говорят, что главная цель события — получить мировое признание. По крайней мере, для слоновьих гонок и футбола. Так как эти два вида спорта, по их мнению, уже готовы стать международными.

Сегодня на территории Непала обитает всего около 250 азиатских слонов: 100 одомашненных и еще около 150 диких.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form