В Ницце при теракте погибли двое граждан Эстонии
Foto: Reuters/Scanpix

Эстонское Министерство иностранных дел получило от французских властей подтверждение, что в ходе террористического акта в Ницце среди погибших — двое граждан Эстонии. По данным Delfi и Eesti Päevaleht, это Татьяна и Рикард.

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд выразила искренние соболезнования семьям погибших и их родственникам.

МИД Италии заявил о первом опознанном итальянце, погибшем при теракте в Ницце, передает РИА "Новости". Итальянскому министерству о погибшем Марио Казати сообщила французская полиция.

Вечером 14 июля в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские застрелили водителя. Погибли 84 человека. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Нападение в Ницце стало самым крупным во Франции после событий в Париже в ноябре 2015 года. Тогда в результате серии взрывов и нападений на мирных граждан погибли около 130 человек.

Source

Tags

теракт в Ницце
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии