После взрыва
Foto: EPA-AFI

В субботу в центре голландского города Энсхеде произошел мощный взрыв на складе пиротехники. По уточненным данным, 22 человека погибли и более 500 получили ранения. Среди погибших шестеро пожарных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел в субботу около 16.00 на складе фирмы Fireworks. Он был настолько сильным, что вспыхнувшее пламя стремительно распространилось на расположенные неподалеку жилые дома. Как сообщается, примерно 30 из них оказались во власти огненной стихии.

Раскаты взрывов, которые последовали вслед за первым, были слышны за десятки километров от этого небольшого городка, который расположен в 140 километрах от Амстердама недалеко от границы с Германией.

Многие местные жители даже подумали, что Энсхеде подвергся массированному артиллерийскому обстрелу либо начался налет штурмовой авиации, сообщает НТВ. Вспыхнувшее пламя стремительно распространялось на строения рядом с пиротехническим складом, загорелся даже местный пивоваренный завод.

На борьбу с огненной стихией в Энсхеде начали прибывать пожарные команды из многих городов страны, в том числе пожарные бригады из Германии, оснащенные специальной техникой и вертолетами.

По данным местных здравоохранительных учреждений, в результате взрыва и пожара ранено около 500 человек. Десять пострадавших находятся под интенсивным уходом врачей. Многие могут еще находится под завалами, которые разбирают многочисленные бригады спасателей.

Причина взрыва до сих пор не ясна. Местная прокуратура отрицает слухи о том, что взрыв является результатом преступных действий. По данным городской мэрии, на складе пиротехники в момент взрыва находилось не менее ста тонн фейерверков.

Мэр Энсхеде сообщил, что фабрика пиротехники имела лицензию на складирование взрывоопасных веществ. Она была построена много лет назад. С тех пор Энсхеде вырос, а фабрика оказалась в самом центре города. Теперь район взрыва площадью в полгектара выглядит как после бомбежки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form