Боевики в четверг взорвали в Нигерии нефтепровод англо-голландской компании Royal Dutch Shell, передает ИТАР-ТАСС. Пострадал трубопровод, по которому нефть идет к терминалу forcados , откуда она закачивается для экспорта в океанские танкеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мощность терминала — 380 тысяч баррелей в сутки. Отгрузка нефти с терминала возобновилась в октябре этого года после того, как он был закрыт в феврале 2006 года. Тогда боевики напали и повредили нефтепровод, ведущий к терминалу. Нигерия — ведущий экспортер нефти в Африке, еще недавно добывала 2,6 миллиона баррелей в сутки, но из-за терактов это количество сократилось на четверть.

Royal Dutch Shell, добывающая половину всей нефти в Нигерии, теряет 477 тысяч баррелей в сутки из-за беспорядков в дельте реки Нигер — основного района нефтедобычи в стране. Нападения на нефтяные объекты в Нигерии — один из факторов, влияющих на ситуацию с уровнем мировых цен на этот энергоноситель.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form