В Новой Зеландии остаются на берегу около 240 дельфинов-гринд
Foto: Reuters/Scanpix

В Новой Зеландии по итогам субботы спасателям и экологам удалось направить в море часть выбросившихся на берег дельфинов-гринд. Однако жизни около 240 животных остаются под угрозой, сообщил представитель национального природоохранного ведомства Херб Кристоферс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Огромная стая дельфинов выбросилась на мелководье у мыса Фаруэлл в ночь с четверга на пятницу. Тогда спасатели насчитали более 400 гринд. Почти 300 погибли в пятницу. Сегодня к месту, где находились живые гринды, подошла новая стая, и во время высокого прилива спасатели сумели вытолкнуть к ней на глубину около 80 млекопитающих.

После этого еще одна стая выбросилась на берег в нескольких расположенных неподалеку районах побережья. Кристоферс уточнил, что это "новые" гринды. Во время работы спасатели ставили метки на животных, которые были на берегу.

Руководители новозеландской экологической организации "Проект Иона" обратились к спасателям-добровольцам с просьбой вернуться к месту происшествия в воскресенье, чтобы во время очередного прилива вновь попытаться вывести животных в океан, передает ТАСС. В минувшие дни на мыс Фаруэлл приезжали сотни людей, они укрывали гринд кусками ткани и поливали их водой, чтобы уберечь от солнечных лучей.

По данным властей, события последних дней на мысе Фаруэлл стали одним из самых масштабных случаев выброса на берег морских млекопитающих за всю историю наблюдений в Новой Зеландии. В 1918 году около тысячи гринд выбросились на побережье островов Чатем, а в 1985 году около 450 животных выбросились на берег острова Грейт-Барриер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form