Пассажиры и пилоты одного из ближнемагистральных самолетов авиакомпании Air New Zealand 7 февраля сумели предотвратить попытку угона самолета, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Люди скрутили 33-летнюю иммигрантку из Сомали, которая на 20-й минуте полета набросилась с ножом на пилотов и ранила их обоих. При этом она кричала, что в салоне спрятаны взрывные устройства.

Ранения летчиков оказались неопасными: спустя 26 минут после передачи сигнала бедствия они сумели приземлить самолет в аэропорту города Кристчерч.

Пилоты, а также еще двое пассажиров, участвовавших в нейтрализации женщины, были доставлены в местную больницу с порезами. Их жизням ничего не угрожает.

Саму нарушительницу порядка отправили в полицейский участок, где следователи пытаются выяснить мотивы ее поведения на борту лайнера.

В 19-местных самолетах Jetstream, которые Air New Zealand эксплуатирует на внутренних рейсах, пассажирский салон отгорожен от кабины пилотов лишь занавеской, отмечает агентство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form