Новосибирские правоохранительные органы задержали группу подростков, которые состояли в преступной группировке скинхедов. 13 подростков были арестованы после того, как напали на выходца из Таджикистана. Они избили его и ограбили, а напоследок посоветовали покинуть Новосибирск.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Следствие предполагает, что банда действовала на территории области, как минимум, с весны. По данным правоохранительных органов, скинхеды совершили ряд преступлений, в числе которых — убийство. Эта информация проверяется.

Лидером преступной группировки был учащийся четвертого курса местного колледжа. Членам банды было от 16 до 20 лет. Они носили определенную униформу с символикой. У них в домах милиционеры обнаружили различную нацистскую литературу.

В отношении скинхедов возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса РФ — "грабеж" (статья 161) и "нанесение тяжких телесных повреждений" (статья 111). Двое членов банды взяты под стражу — остальные выпущены под подписку о невыезде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form