В Новосибирске из-за обрушения кровли в кафе погиб человек
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В результате обрушения кровли в кафе в Новосибирске в ночь на воскресенье, 2 февраля, погиб один человек, еще четверо пострадали, 190 человек самостоятельно выбрались из помещения. Около 3 часов ночи не выдержавшая тяжести снега пристройка из сэндвич-панелей к одноэтажному капитальному зданию обрушилась. Одна девушка погибла, четверо молодых людей были госпитализированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел экстренное совещание, на котором потребовал от организаций срочно очистить кровли от снега и льда. Следственный комитет России возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и отправил из Москвы в Новосибирск криминалистов. По сообщению СК, в настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 27-летний мужчина, который организовал развлекательное мероприятие в кафе.

Владелец здания, ФГУП ЖКХ Новосибирского научного центра, "ничего не знает" о проводимом мероприятии. Директор ФГУП Виталий Михеев сообщил "Интерфаксу", что никаких договоров аренды никто не заключал. Началась служебная проверка, которой предстоит выяснить, каким образом в здании проводилась вечеринка на 200 человек. ФГУП получило здание с пристройкой от Сибирского отделения РАН в конце 2019 года, ранее там было кафе, но на момент передачи здания никаких арендаторов уже не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form