В Нью-Дели госпитализирован далай-лама
Foto: LETA

Состояние 83-летнего духовного лидера последователей тибетского буддизма стабильное, заявил его представитель, пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Далай-лама XIV с 9 апреля находится на медицинском обследовании в клинике в Нью-Дели. Об этом его представитель в США сообщил в среду, 10 апреля. Состояние 83-летнего духовного лидера последователей тибетского буддизма остается стабильным, у него "небольшой кашель" и боли в груди. Далай-лама проведет в клинике "несколько дней", добавил его представитель.

Начальник полиции в одном из округов штата Химачал-Прадеш, где живет далай-лама, подчеркнул, что тот вылетел в Нью-Дели регулярным авиарейсом. "Нет никаких причин для паники", — добавил сотрудник полиции.

Нобелевская премия мира

Далай-лама является духовным лидером буддистов, а также символом гуманности и сострадания. С 1959 году далай-лама XIV, чье настоящее имя Тэнцзин Гьямцхо, живет в Индии в изгнании.

В 1989 году он получил Нобелевскую премию мира. Кроме того, далай-лама также имеет награды и почетные ученые степени более двух десятков крупнейших мировых академий и университетов, а также известен своей многолетней борьбой за независимость Тибета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нобелевская премия мира Далай-лама
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form