В Нью-Йорке нашли новый мутировавший коронавирус
Foto: AP/Scanpix/LETA

Две независимые исследовательские группы сообщили об обнаружении нового штамма коронавируса в Нью-Йорке и на северо-востоке США, передает CP24. Этот штамм обладает способностью ускользать от иммунитета и противостоять терапии, построенной на моноклональных антителах. Нью-йоркский штамм получил название B.1.526.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одна из мутаций в этом вирусном варианте представляет собой то же тревожное изменение, что ранее выявляли в африканском штамме B.1.351. Именно эта мутация позволяет вирусу уходить от иммунитета и не бояться вакцинации. Скорее всего, данный штамм — результат мутаций, произошедших на территории США; это "домашний" вирус.

Медицинский центр Колумбийского университета выявил увеличение распространенности нового штамма в период с конца декабря до середины февраля. В последние 2 недели показатели выросли на 12,7%. Мутацию в штамме B.1.526. назвали E484K. Именно она спасает вирус от иммунитета и моноклональных антител.

Между тем Калифорнийский технологический институт заявил о создании программного обеспечения, которое также зафиксировало рост числа инфицированных штаммом B.1.526 в Нью-Йорке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Нью-Йорк США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса