В четверг в Нью-Йорке начал работу Всемирный экономический форум. Традиционно он проходит в швейцарском Давосе, однако на этот раз было решено перенести форум в главный город США, чтобы помочь ему оправиться после терактов 11 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По подсчетам организаторов, Нью-Йорк заработает на этом мероприятии около 100 млн. долларов. Первые пленарные заседания прошли в штаб-квартире форума — гостинице Waldorf-Astoria. Участникам форума предстоит обсудить меры по выходу из глобальной рецессии, которая охватила мировую экономику.

Однако главная тема нынешнего форума: "Лидерство в беспокойные времена: видение общего будущего". Ее подразделы убеждают, что разговор будет не только о террористах, но и в целом о теме конфликтов в обществе, о социальных проблемах и о "борьбе с бедностью". Предполагается обсудить пути "восстановления уверенности" в деловом сообществе и в обществе в целом и методы улучшения управления, как на государственном, так и на корпоративном уровне.

Как стало известно, на открытии форума выступит находящийся в Нью-Йорке глава переходного правительства Афганистана Хамид Карзай.

Вопреки прогнозам и опасениям властей Нью-Йорка, антиглобалисты не доставили полиции особых проблем. Форум в открылся без массовых протестов. Как сообщил РИА "Новости" активист антиглобалистской организации Public Citizen, основные акции запланированы на субботу.

На Парк-Авеню, за установленными полицией кордонами напротив Waldorf-Astoria, в четверг протестовали примерно 150-200 американцев китайского происхождения. Судя по их транспарантам, они выражали свое несогласие с преследованием секты "Фалун-гонг" в КНР. Демонстрация китайцев носила сугубо мирный и организованный характер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form