В Нью-Йорке поезд сошел с рельсов в час пик
Foto: AFP/Scanpix

В нью-йоркском районе Бруклин утром 4 января в час пик сошел с рельсов пригородный поезд. Авария произошла в результате столкновения состава с железнодорожным буфером, передает РИА "Новости". Пострадали, по разным данным, от 70 до 103 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авария произошла 4 января около 8:30 по местному времени. Поезд двигался с небольшой скоростью — 15 миль в час (около 24 км в час), но, по данным очевидцев, скорость поезда превышала норму.

Поезд на железной дороге Лонг-Айленда должен был остановиться перед буфером, но не сделал этого. Буфер предназначен для торможения и амортизации ударных усилий, возникающих в составе при движении поезда.

В момент аварии в поезде находились порядка 600 пассажиров. Медицинская помощь всем пострадавшим была оказана на месте, в госпитализации никто не нуждается. Самой серьезной травмой назвали перелом ноги. На месте аварии работают экстренные службы.

Авария создала перебои в движении пригородных поездов Нью-Йорка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form