В Нью-Йорке сорван теракт сторонника "Аль-Каиды"
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Нью-Йорке задержан мужчина, который предположительно планировал подорвать государственных чиновников. По этому поводу мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг созвал экстренную пресс-конференцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает Лента.ru со ссылкой на сайт газеты The New York Post, следили за мужчиной с мая 2009 года. По словам главы полиции Нью-Йорка Рея Келли, Пиментел научился делать бомбу, изучая журнал, издаваемый "Аль-Каидой" на Арабском полуострове. Келли утверждает, что арестованный выходец из Доминиканской республики находился на момент задержания "в активной стадии производства бомбы".

Подозреваемый приобрел компоненты взрывного устройства и начал приготовления к теракту. В полиции его описали как "волка-одиночку". Никакой подробной информации о возможном террористе пока нет, его имя не называется.

По словам мэра Нью-Йорка, симпатизирующий "Аль-Каиде" 27-летний Хосе Пиментел планировал взрыв в зданиях, в которых размещается полиция и отделения почты. Он был арестован 19 ноября, ему предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям, передает Associated Press.

"Он не был частью большого заговора, центр которого находился бы за границей", — подчеркнул Блумберг. Мэр также уточнил, что Пиментел живет на Манхэттене. Он является гражданином США, родился в Доминиканской республике.

Как сообщал DELFI, в мае 2010 года нью-йоркская полиция обезвредила взрывное устройство, обнаруженное в автомобиле в центре Манхэттена. По словам Майкла Блумберга, если бы взрыв не был предотвращен, он мог привести к многочисленным жертвам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аль-Каида Нью-Йорк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form