В Нью-Йорке застрелили босса одного из крупнейших преступных кланов США
Foto: AFP/Scanpix / LETA

Франческо Кали застрелили возле его дома в районе Стейтен-Айленд в Нью-Йорке, сообщает РБК. Reuters и Fox News со ссылкой на полицейских называют его бандитом и предполагаемым лидером одного из пяти крупнейших мафиозных кланов Нью-Йорка — ​семьи Гамбино.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Франческо Кали, известный также как Franky Boy, был убит вечером 13 марта прямо перед своим домом в районе Стейтен-Айленд. Источники издания New York Post в правоохранительных органах уточняют, что, по их данным, в Кали выстрелили по меньшей мере шесть или семь раз, а после его тело переехал синий пикап, которым управлял стрелок. Врачи Университетской больницу Статен-Айленда констатировали его смерть. Лидеру семьи Гамбино было 53 года.

Полиция расследует обстоятельства произошедшего, пока никто не арестован.

Как отмечает Reuters, преступный клан Гамбино является одной из пяти крупнейших итальянско-американских мафиозных семей в Нью-Йорке. Обвинения, которые выдвигались против членов семьи Гамбино, касались убийств, ростовщичества, организации азартных игр и торговли наркотиками.

В 2008 году Кали был среди 62 человек, которых арестовали по обвинению в рэкете, пишет газета New York Daily News. Позже он признал себя виновным в сговоре с целью вымогательства. По этому делу Кали отбыл 16-месячный тюремный срок. Семья Гамбино, которую он возглавил предположительно в 2015 году, обвиняется в убийствах, ростовщичестве, торговле наркотиками (героином и окситоцином) и организации азартных игр. Франческо Кали также приписывают привлечение новых "гангстеров-иммигрантов из Италии".

Убийство в Нью-Йорке криминального авторитета такого уровня стало первым с 1985 года. Тогда на Манхэттене убили Пола Кастеллано, возглавлявшего семью Гамбино.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гамбино Манхэттен Нью-Йорк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form