Главное мероприятие, посвященное приближающимся праздникам Рождества и Нового года, прошло вчера в Нью-Йорке. Вечером были зажжены около 30 тыс. огней на огромной рождественской ели, установленной на площади Рокфеллер- плаза в центре Манхэттена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В церемонии зажжения приняли участие мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг, "звезды" музыки и телевидения.

Норвежская ель высотой 24 м была установлена на Рокфеллер-плаза в середине ноября. Лесную красавицу весом 9 т на этот раз привезли из соседнего штата Коннектикут. Для ее транспортировки на Манхэттен использовались автотрейлер и баржа. Верхушка дерева украшена огромной звездой, а лампочки соединяют провода общей протяженностью около 8 км.

Традиция установки рождественской елки именно в этом месте Нью-Йорка появилась в начале 1930-х годов. Тогда рабочие, сооружавшие комплекс зданий Рокфеллер-центра, впервые установили праздничное дерево прямо на строительной площадке. В то же время появилась и традиция зажигать огни на нью-йоркской рождественской ели, претендующей на звание главной в стране, в ближайшую после Дня благодарения среду. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form