Брачный фонд (БФ) Объединенных Арабских Эмиратов за 10 лет своего существования оказал финансовую поддержку 70 тысячам новобрачных на сумму свыше 2 млрд. дирхамов (550 млн. долларов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фонд был создан правительством страны с целью оказания финансовой помощи молодоженам-гражданам страны. По уставу БФ, каждый гражданин Эмиратов, впервые вступающий в брак с местной гражданкой, может получить заём в размере 70 тысяч дирхамов (20,5 тысяч долларов). 40 тысяч выплачивается после подписания брачного контракта в шариатском суде, а остальные после свадьбы. После рождения первых 3 детей кредит погашается.

Как заявил министр труда и социальных вопросов Матар Ат-Таир, возглавляющий фонд, эти средства помогают облегчить бремя расходов новобрачного, связанных с выплатой выкупа за невесту, приобретением подарков и свадебными торжествами.

Министр отметил в интервью газете "Аль-Иттихад" во вторник, что помощь БФ помогла сократить число браков местных молодых людей на иностранках с 40 процентов от общего числа браков в 1993 году до 31 процента в настоящее время.

Фонд организует специальные курсы для будущих супругов, проводит медицинские обследования и частично спонсирует массовые свадьбы, ставшие популярными в ОАЭ в последние годы. Самая крупная подобная свадьба была сыграна в Абу-Даби в декабре 2000 года, когда сразу 635 пар совместно отметили начало семейной жизни.

Фонд также был инициатором законодательного ограничения размера "мухра" — калыма за невесту 50 тысячами дирхамов (13,5 тысяч долларов), а продолжительности свадебных торжеств одним днем. При этом законом разрешено забивать не более 9 овец и 3 верблюдов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form