В столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае, развернуто крупномасштабное строительство сверхвысокого небоскреба Бурж Дубай, который должен стать самым высоким зданием в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Общая стоимость проекта оценивается в 875 млн. долларов США, а плановая сдача объекта намечена на 2008 год. В качестве генерального подрядчика застройки было выбрано строительное подразделение южнокорейской компания Samsung. Ранее она участвовала в строительстве башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре, высота которых составляет 452 метра.

Бурж Дубай станет ключевым элементом нового делового центра в Дубае. Внутри комплекса разместятся отели, квартиры, офисы и торговые центры. Согласно проекту, на 37 нижних этажах разместится отель, а 700 роскошных квартир займут этажи с 45 по 108. Большинство же площадей будет отведено под офисные помещения. Исключение составят лишь 123 и 124 этажи, на которых расположатся вестибюль и смотровая площадка, соответственно. А искусственная башня, которая будет воздвигнута над основным зданием, будет нести помимо декотративной функции еще и коммуникационную, так как будет оборудована необходимой телекоммуникационной техникой

Точная высота возводимого небоскреба держится в секрете, дабы конкуренты не смогли обогнать инициаторов и не воздвигли бы к 2008 году более высокое здание. Пока разработчики говорят о высоте "около 690 метров". Автором проекта стал американский архитектор Эдриан Смит, который уже имел опыт в подготовке подобных проектов и явился также и автором проекта небоскреба Цзинь Мао в Китае, высота которого достигает 420 метров. По завершению работ Бурж Дубай обещает быть самым высоким сооружением в мире и оставит позади прежнего лидера в рейтинге небоскребов Тайбэйский финансовый центр, высота которого составляет 509 метров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form