В общежитии МГУ на улице Шверника на юго-западе Москвы произошел взрыв. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, пострадал один человек. "С ранениями он был госпитализирован", — сказал собеседник агентства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел на 13-м этаже второго корпуса Дома аспиранта и стажера Московского государственного университета. По предварительным данным, сработало взрывное устройство. Других пострадавших нет, отметили в правоохранительных органах. В милиции предположили, что речь может идти о срабатывании петарды или другой пиротехнической техники, которую студенты могли использовать, отмечая Старый Новый год.

По другой версии, "взрыв произошел в результате неудачного химического опыта". Так сказал "Интерфаксу" дежурный офицер управления информации и общественных связей Москвы. По словам собеседника агентства, студен-химик смешивал в кастрюле реагенты, которые взорвались.

В результате взрыва, произошедшего во втором корпусе Дома аспиранта и стажера (ДАС) в субботу около 23:10, на кухне 13-го этажа оказались выбиты стекла, а находившийся в помещении студент второго курса биологического факультета МГУ был ранен осколками стекла в руки, ноги и живот. С большой потерей крови он был доставлен в 1-ю городскую больницу.

Охрана ДАСа предположила, что на этаже сработало небольшое взрывное устройство. Один из сотрудников МЧС заявил, что пострадавший варил на кухне наркотическое вещество "винт". При его изготовлении используется бензин, запах которого, по словам очевидцев, на протяжении субботы ощущался в общежитии.

На месте происшествия работает бригада саперов и сотрудники милиции, проводятся следственные действия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form