Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине сообщила в понедельник, что наблюдала в субботу и воскресенье отвод четырех конвоев вооружений самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) под Донецком, два конвоя — в Безыменном и Торезе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"СММ сопровождала каждый из конвоев ДНР по их маршрутам от линии соприкосновения к местам, описанным соответствующими командирами конвоев ДНР как конечные места расположения этой техники за пределами соответствующих линий отвода. СММ планирует наблюдать за этими местами в ежедневном режиме", — говорится в докладе СММ ОБСЕ по состоянию на вечер воскресенья, распространенном ОБСЕ в понедельник вечером.

В докладе также сообщается, что СММ наблюдала отвод нескольких конвоев самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). При этом представители ЛНР продемонстрировали наблюдателям две бывшие артиллерийские позиции в районе Брианки, где уже не было техники, и одну позицию, откуда вывозились гаубицы в присутствии СММ. Также наблюдатели были приглашены зафиксировать отвод техники ЛНР в Стаханов, Южную Ломовотку, Самсоновку и Ребриково, цитирует сообщение РИА "Новости.

При этом в нескольких случаях за минувшие сутки наблюдатели слышали взрывы. В Лозовском районе Донецка наблюдатели зафиксировали обмен артиллерийскими ударами, который они считают перестрелкой между силами ДНР в районе аэропорта и правительственными войсками в поселке Пески, говорится в сообщении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Донецка ОБСЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form