В Одессе задержали Чубакку, а Дарта Вейдера прогнали с избирательного участка
Foto: AFP/Scanpix

В Одессе, где среди прочих кандидатов на выборах пробовали выдвигаться "герои" саги "Звездные войны", попытка обернулась фарсом: Чубакку задержали недавно начавшие работу патрульные полицейские, а Дарта Вейдера со штурмовиками выгнали с избирательного участка за незаконную агитацию. Украина в воскресенье выбирает местные советы, а также мэров городов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Попытка голосования фрик-политиков — традиционное шоу для украинских выборов. В этот раз Владыка Ситхов лорд Дарт Вейдер пытался проголосовать на своем участке в гимназии №9, сообщает одесский сайт "Думская". Издание утверждает, что его не оказалось в списке избирателей, хотя вся семья темного повелителя, включая сына Люка и дочь Лею, отдать голоса смогла. По данным "Первого одесского канала", Вейдер просто отказался предъявить паспорт.

Затем члены избирательной комиссии обвинили Вейдера, явившегося на участок в сопровождении имперских штурмовиков, в попытке незаконной агитации. На место вызвали полицию, и всех "киногероев" с участка выгнали.

Однако злоключения героев на этом не закончились. Недавно начавшая работу в Одессе патрульная полиция предъявила претензии Чубакке, который "работал" водителем автомобиля, доставившего Вейдера на голосование.

Чубакку задержали в связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность, а также прав, разрешающих вождение автомобилем. Кроме того, полиция заявила, что машина припаркована неправильно.

Имя одного из главных персонажей космической саги "Звездные войны" не раз использовалось кандидатами на украинских выборах. Дарт Алексеевич Вейдер регистрировался в качестве кандидата на пост президента от "Интернет-партии Украины", напоминает ТАСС. На парламентские выборы пошли сразу 16 Дартов Вейдеров (с разными отчествами), однако ни один из них в лидеры гонки за места в Раде так и не выбился. На выборах мэра Киева Вейдер набрал менее 2% голосов, после чего обвинил ЦИК в фальсификации результатов плебисцита.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дарт Вейдер Одессе Украина ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form