В одной из областей России будут штрафовать и проституток, и их клиентов
Foto: DELFI

В Белгородской области к административной ответственности теперь будут привлекаться не только проститутки, но и их клиенты, сообщает сайт УМВД по Белгородской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Белгородская областная Дума утвердила поправки в закон "Об административных правонарушениях на территории Белгородской области". Теперь в региональном законе появилась новая статья 6.24 "Получение сексуальных услуг", согласно которой "получение сексуальных услуг на возмездной основе от лиц, занимающихся проституцией, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей", — говорится в сообщении.

В УМВД отмечают, что все "стадии административного производства осуществляются гласно и могут быть скрыты от внимания общественности лишь по решению суда или в специально предусмотренных УПК России случаях".

Руководство Белгородской области известно своими экстравагантными инициативами, направленными на повышение нравственности населения. Так, в 2011 году губернатор запретил отмечать в общеобразовательных учреждениях День святого Валентина и Хэллоуин. Позже власти запретили постановки по пьесам современных российских драматургов, признав их нарушающими "закон о духовной безопасности", школьников и учителей обязали петь государственный гимн, а автоинспекторов — посещать курсы танцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form