В Оклахоме тоже легализовали однополые браки
Foto: DELFI.lt

В американском штате Оклахома снят запрет на регистрацию браков между представителями одного пола. Такое решение вынес федеральный судья штата, передает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечается в судебном решении, запрет на регистрацию однополых браков является нарушением положения о равной защите граждан конституции США. Также в постановлении судья сослался на решение Верховного суда США, который минувшим летом приравнял однополые браки к традиционным, признав неконституционной формулировку, определяющую брак как союз только между мужчиной и женщиной.

После июньского решения Верховного суда однополые пары получили право на различные права и льготы, полагающиеся традиционным семьям. В августе финансовое и налоговое ведомства США объявили, что все однополые пары, зарегистрировавшие свой брак, смогут подавать совместные налоговые декларации наравне с разнополыми супругами. Во всех остальных налоговых вопросах, в том числе по подоходным налогам, налогам на наследство и подарки, на них также будут распространяться общие правила.

В середине ноября сенат штата Гавайи принял закон, легализующий однополые браки. В конце декабря суд Нью-Мексико постановил, что заключение браков между однополыми парами не противоречит конституции, сделав штат уже 17-м, в котором однополые пары имеют право регистрировать свои отношения.

Также в конце декабря прошлого года Федеральный суд в штате Юта после рассмотрения иска однополых пар, которым власти штата отказали в выдаче свидетельств о браке, признал неконституционным запрет на однополые браки. Однако 1 января власти Юты обратились в Верховный суд США с просьбой остановить регистрацию однополых браков. 6 января суд частично удовлетворил ходатайство, наложив временный запрет на регистрацию таких браков. Он будет действовать до тех пор, пока Апелляционный суд не рассмотрит жалобу властей штата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form