В окрестностях Тегерана разбился Boeing 707: выжил только один человек
Foto: t.me/oldlentach/

Грузовой самолет Boeing 707 "Киргизских авиалиний" (Kyrgizstan airlines) разбился рано утром 14 января в окрестностях Тегерана. На борту воздушного судна находились 16 человек. Выжил только инженер самолета.

Как уточняет агентство Fars, пилоты самолета, который эксплуатировался компанией Kyrgyzstan Airlines, не справились с управлением при посадке. Лайнер выполнял рейс из Бишкека в аэропорт Пайям города Кередж в 40 км от Тегерана, сообщает ТАСС.

Пилоты, по данным агентства Fars, по ошибке начали приземление в другом аэропорту Кереджа и не успели посадить лайнер в пределах взлетно-посадочной полосы. Boeing 707 врезался в стену аэропорта и выкатился в зону жилых построек у воздушной гавани.

По данным агентства ISNA, Boeing 707 "мог быть обстрелян" с земли. Другое агентство Fars News Agency передает, что экипаж судна, по-видимому перепутал один аэропорт с другим в "условиях плохой видимости".

В иранском управлении по чрезвычайным ситуациям проинформировали о том, что на борту потерпевшего крушение под Тегераном грузового самолета Boeing 707 выжил только один человек. Об этом сообщает Fars News Agency. В настоящее время удалось обнаружить тела семи погибших.

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца направило на место происшествия восемь команд спасателей, а также вертолет для эвакуации возможных пострадавших. Самолет принадлежал иранской армии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Boeing Тегеран
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form