В ООН ожидают рост масштабов миграции на протяжении ближайших десятилетий
Foto: AFP/Scanpix

В ближайшие десятилетия масштабы массовых перемещений людей будут сохраняться или увеличиваться в связи с насильственными конфликтами, нищетой, неравенством, изменениями климата и другими факторами, говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, опубликованном в понедельник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Несмотря на то, что предпринимаются титанические усилия, ответные действия зачастую не соответствуют потребностям", — подчеркнул генсек (цитата по ТАСС).

В документе отмечается, что в 2015 году число международных мигрантов и беженцев достигло 244 миллионов человек, что на 41% больше, чем в 2000 году (тогда этот показатель составлял порядка 173 миллионов).

"По прогнозам, численность населения мира в обозримом будущем продолжит расти и, как ожидается, достигнет к 2050 году 9,7 миллиарда человек. Если доля международных мигрантов в составе всего мирового населения останется постоянной, то к 2050 году численность мигрантов во всем мире достигнет 321 миллиона человек", — считает Пан Ги Мун.

Он выразил надежду, что саммит по проблемам беженцев и миграции, который пройдет в Нью-Йорке 19 сентября 2016 года, станет не просто стимулом для выполнения существующих обязательств, но и позволит, опираясь на эти обязательства, заняться устранением глубинных причин проблемы.

По его словам, мировым лидерам необходимо повысить эффективность коллективных мер реагирования на проблему перемещений больших групп беженцев. "Международное сообщество и Организация Объединенных Наций обязаны в полной мере воспользоваться этой исторической возможностью", — заключил генеральный секретарь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Пан Ги Мун
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form