В ООН предупредили о риске голода в 16 странах
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Проблема нехватки продовольствия серьезно усугубилась в некоторых районах четырех стран Африки — Буркина-Фасо, Йемене, Южном Судане и Нигерии, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) ООН. Это произошло на фоне конфликтов, экономического спада, экстремальных климатических условий и пандемии коронавируса, пишет РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы обеспокоены тем, что они могут столкнуться с повышенным риском голода, если ситуация еще больше ухудшится в ближайшие месяцы", — заявила представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Клаудия А По.

ФАО предупредила, что обострение проблемы голода грозит еще 16 странам мира. О каких именно государствах идет речь, организация не уточнила.

По данным ФАО, с серьезными продовольственными проблемами столкнулись в общей сложности 20 стран. Среди них — Афганистан, ЦАР, Демократическая Республика Конго, где дефицит продуктов питания испытывают 22 млн человек — это самый высокий показатель, когда-либо зарегистрированный в отдельном государстве.

Директор управления ФАО по чрезвычайным операциям Доминик Бюржон призвал международное сообщество принять срочные меры, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Афганистан Йемен ООН Судан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form