Комиссия, изучавшая состояние Останкинской телебашни пришла к выводу о ее устойчивости. Оцепление вокруг нее снято. Движение автотранспорта по ранее перекрытым улицам восстановлено. В самой телебашне начаты работы по установке телерадиовещательной аппаратуры на высоте 147 метров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здание Останкинской телебашни уже передано из "чрезвычайных рук" МВД и МЧС России в руки Минпечати и Минсвязи. Это означает начало работ по восстановлению вещания. Об этом заявил глава Минпечати Михаил Лесин. В то же время глава МЧС России Сергей Шойгу сообщил журналистам, что работа штаба по ликвидации последствий пожара на телебашне будет продолжаться, пока не будет выработан весь комплекс мер и план по восстановлению в полном объеме работы Останкинской телебашни. По словам председателя Госстроя Анвара Шамузафарова, в течение двух недель будет подготовлен проект более подробного постановления правительства, в котором будут расписаны все этапы работ по восстановлению Останкинской телебашни. Он сообщил, что "слухи о том, что башня может быть разрушена или о том, что она неустойчива, совершенно беспочвенны". В результате обследования конструкции башни выяснилось, что лишь четверть из 149 стальных тросов, которые стягивают конструкцию башни, вышли из строя. И последняя хорошая новость. Как сообщил министр по связи и информатизации Леонид Рейман, во вторник утром специалисты Минсвязи обследовали аппаратуру башни. Он отметил, что тушение огня не нанесло дополнительных повреждений оборудованию, пожарные бережно относились к нему. Это означает, что восстановление вещания возможно в более короткие сроки из-за траты меньшего количества средств, отметил Рейман.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form