В Пакистане арестованы подозреваемые в убийстве 10 альпинистов
Foto: AFP/Scanpix

В Пакистане в округе Диамер арестованы 37 подозреваемых в убийстве десяти туристов в гостинице на севере Кашмира, сообщает Radio Pakistan.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Военные отряды вместе с полицейскими и сотрудниками спецслужб продолжают операцию по поиску убийц. Как сообщалось ранее, ответственность за нападение на отель взяла пакистанская террористическая группировка "Джундуллах".

Нападение на туристов, намеревавшихся совершить восхождение на вершину горы Нанга-Парбат — одну из самых труднодоступных в мире, произошло в субботу вечером. Возвратившись из местечка Диамер Бгаша, альпинисты устроились на ночлег в одной из частных гостиниц. Ночью группа вооруженных боевиков ворвалась в отель, где отдыхали альпинисты, вывела всех на улицу и открыла по ним огонь на поражение. Помимо троих украинцев, погибли два китайца, литовец, непалец, два словака и турист с двойным американо-китайским гражданством — всего десять человек. Имущество альпинистов было украдено.

Глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс подтвердил, что среди убитых есть один литовец. "Мы получили официальное подтверждение из посольства Венгрии в Пакистане. Опознание тела еще не состоялась, что в ближайшее время должна произойти процедура опознания", — цитирует его "Интерфакс" со ссылкой на агентство BNS. Называется и имя погибшего — Эрнестас Маркшайтис. В ночь на понедельник в Пакистан отправился посол Литвы в Турции.

Отметим, регион Гилгит-Балтистан, где произошел инцидент, считался одной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последние годы там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат — девятый по высоте восьмитысячник в мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form