В Пакистане в субботу утром начались выборы президента страны, сообщает AFP. Депутаты парламентов разных уровней должны секретным голосованием избрать нового президента страны из пяти кандидатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее вероятным победителем является действующий глава государства Первез Мушарраф, полномочия которого истекают 15 ноября.

Согласно решению Верховного суда Пакистана, имя нового президента станет известно только 17 октября. К этому времени суд завершит рассмотрение петиций кандидатов в президенты.

Накануне Верховный суд Пакистана отказался переносить дату президентских выборов, несмотря на то, что еще не принял окончательного решения о законности участия в выборах Первеза Мушаррафа. Оппозиция считает, что Мушарраф не может быть кандидатом в президенты страны, занимая одновременно пост командующего армией.

По конституции Пакистана президентом государства может быть только гражданское лицо. Ранее Мушарраф обещал, что готов уйти с поста командующего армией и стать гражданским президентом в случае победы на выборах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form