В результате сильного землетрясения, произошедшего в Пакистане 8 октября, в стране погибли более 79 тысяч человек, передает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду министр информации пакистанской Северо-западной пограничной провинции сообщил, что, по последним данным, в его провинции погибли 37958 человек, ранения получили по меньшей мере 23172 человека. Премьер-министр пакистанского Кашмира, со своей стороны, заявил, что в его провинции погибли по меньшей мере 40 тысяч человек.

Между тем, по данным ООН, не установлена еще судьба более 500 тысяч человек, живущих в труднодоступных горных районах Пакистана. Неизвестно, сколько из них погибли в результате землетрясения и сколько лишились крыши над головой. По предварительным данным, в экстренной помощи — убежищах, пище, воде, одежде — нуждаются по меньшей мере 3,3 миллиона человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form