На севере Пакистана не менее 30 человек погибли под снежными лавинами. Инциденты произошли в минувшие выходные в районе Читрал в 270 км к северу от Исламабада, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местной власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одна из лавин накрыла 18 домов в деревне Васидж. Спасатели извлекли из-под завалов тела 25 погибших. Продолжаются поиски еще 14 человек, которые пока считаются пропавшими без вести. Другая снежная лавина в этом же районе накрыла деревню Постаки, где погибли пятеро жителей.

В результате обильных осадков в последние дни в районе Читрал высота снежного покрова достигла около 2 метров. В результате обвалов и лавин перекрыты все дороги. Прервана телефонная связь. В зону бедствия сегодня направляются на вертолетах дополнительные команды спасателей, гуманитарная помощь, продукты и медикаменты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form