Взрыв произошел в субботу в одной из точек выдачи еды людям на северо-западе Пакистана, по меньшей мере, 40 человек погибли, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нападение произошло, когда сотни людей, потерявшие из-за военных столкновений свои дома, собрались, чтобы получить еду", - цитирует агентство Reuters слова Висала Ахмеда, представителя местных властей.

Как сообщает агентство AP со ссылкой на другое официальное лицо Сохаила Хана, предполагается, что взрывное устройство в городе Кхар административного района Баджаур, расположенного на границе с Афганистаном, привел в действие террорист-смертник.

Баджаур входит в состав так называемой Зоны племен близ границы с Афганистаном. Здесь не действуют федеральные законы Пакистана, а реальная власть принадлежит племенным и клановым лидерам. Считается, что в этих горных районах, вытянувшихся вдоль афганской границы, нашли убежище сотни исламистов, связанных с движением "Талибан".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form