В Париже на девушек из FEMEN завели уголовное дело
Foto: AFP/Scanpix

Во Франции заведено уголовное дело по статье "О нарушении правил проведения демонстраций" в отношении трех активисток женского движения FEMEN, которые в начале апреля в Париже возле главной городской мечети сожгли салафитский флаг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

3 апреля активистка из Туниса по имени Мериам, раздевшись с двумя подругами, около главной мечети в Париже сожгла флаг салафитов (представителей фундаменталистского течения в исламе) "как символ борьбы женщин с диким религиозным экстремизмом".

"Пусть от огня этой тряпки загорится новая "арабская весна"! Женская революция против антиженских дикостей и набирающего силу исламизма!" — говорилось в сообщении движения.

После того, как представители мечети пожаловались на полуголых девушек в прокуратуру, участниц акции вызвали на допрос, им грозит до шести месяцев лишения свободы.

Сжечь салафитский флаг активистки FEMEN решились после объявления "топлес-джихада" в ответ на фетву мусульманского лидера Аделя Алми. Тот порицал тунисскую студентку Амину Тайлер, сделавшую полуобнаженные фотографии в стиле FEMEN.

FEMEN провело публичные акции "топлес-джихада" в поддержку Тайлер не только в Париже, но и в Берлине, Брюсселе, Милане и Киеве, призвав активисток и добровольцев раздеться и устроить массовые акции около дипмиссий Туниса во всем мире.

Парижское дело FEMEN — уже второе, по которому в настоящее время ведется разбирательство. Подбежавшим к Владимиру Путину и Ангеле Меркель на Ганноверской ярмарке полуголым девушкам вообще грозят до 3 лет лишения свободы.

После "топлес-атаки" немецкая полиция завела уголовное дело по статье "Оскорбление власти или представителей иностранных государств". А если будет признано, что лозунги феминисток, назвавших Путина диктатором, носят характер клеветнического оскорбления — они могут сесть в тюрьму на целых пять лет.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FEMEN
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form