В Париже обнаружено взрывное устройство
Foto: EPA-AFI

В столице Франции Париже в крупнейшем торговом центре Printemps во вторник утром полиция обнаружила взрывное устройство. Этот фешенебельный магазин на бульваре Осман пользуется особой популярностью среди иностранных туристов, в том числе российских, в дни новогодних праздников и сезонных распродаж.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям из полицейских источников, бомба находилась между вторым и третьим этажом универмага, сообщает ИТАР-ТАСС. Как стало известно, взрывное устройство было без детонатора. Об этом сообщил британский спутниковый телеканал Sky News со ссылкой на министерство внутренних дел Франции.

По данным СМИ, во вторник утром в парижскую штаб-квартиру агентства AFP по почте пришло послание от некоего "Революционного афганского фронта". В нем сообщалось, что в универмаге Printemps заложены несколько взрывных устройств. Информация была немедленно проверена и оказалась правдой.

В настоящее время вокруг магазина силы правопорядка установили кордон безопасности. Весь персонал и посетители эвакуированы, саперы и кинологи продолжают работу.

Напомним, что в январе британский таблоид The Sun утверждал, что террористы из "Аль-Каиды" готовят до 10 взрывов в Париже, направленных против туристов. Взрывы якобы планировалось осуществить с помощью террористов-смертников.

Тогда объектами возможной атаки назывались Эйфелева башня, Диснейленд, знаменитая парижская улица Елисейские поля, а также два международных столичных аэропорта — Charles De Gaulle и Orly. Тогда сообщалось, что планы по проведению террористических актов в Париже были перехвачены через интернет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form