Картина известного французского художника Огюста Ренуара похищена из хранилища аукционного дома Tajan в Париже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила в среду радиостанция "Франс-Инфо", речь идет о небольшом полотне под названием "Голова девочки", которое оценивается в 200 тысяч евро.

Картина принадлежала адвокату, имя которого не называется. В четверг полотно предполагалось выставить на торги, однако накануне служащие аукционного дома обнаружили пропажу произведения искусства и обратились с заявлением в полицию.

Согласно предварительным данным расследования, которое поручено бригаде по борьбе с бандитизмом, похитители проникли в хранилище, взломав дверь, сообщает РИА "Новости".

В последний раз о краже произведений Ренуара СМИ сообщали в 2002 году. Тогда из частного дома в Неаполе исчезли две картины известных французских художников Клода Моне и Огюста Ренуара общей стоимостью приблизительно 7 миллионов долларов.

Причем, как свидетельствуют данные экспертизы, во время кражи шедевров сигнализация была отключена. Работа Клода Моне "Пейзаж Ветея" 1880 года была оценена в 4 миллиона долларов, "Площадь Трините" Ренуара (1893) — в 2,7 млн долларов.

В феврале 2003 года похищенные полотна были найдены полицией Майами. По обвинению в их похищении тогда были арестованы три человека — Фернандо Алфаро, Ригоберто Гонзалес и Карлос Сомуано В ходе секретной операции полицейские в течение трех дней пытались заключить договор со злоумышленниками на продажу ценных полотен. За две картины преступники просили 1 миллион долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form