В Париже скончалась бывшая первая леди Франции
Foto: Reuters/Scanpix

В ночь на 22 ноября в одной из клиник Парижа скончалась Даниэль Миттеран — вдова бывшего президента Франции Франсуа Миттерана. Бывшей первой леди страны было 87 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даниэль Миттеран страдала анемией и 18 ноября была госпитализирована в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Ее смерть медики зафиксировали в 2 часа ночи 22 ноября, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник из окружения покойной.

Даниэль и Франсуа Миттеран, находившийся у власти с 1981 по 1995 годы, состояли в браке более 50 лет. Супруга экс-президента пользовалась огромной симпатией и всеобщим уважением во Франции, в том числе и как видный деятель французского правозащитного движения.

Четверть века назад Даниэль Миттеран основала фонд "Франс либерте", который возглавляла до последних дней жизни. Особое внимание она уделяла совершенствованию системы образования и защите демократических ценностей.

В январе 2001 года жена бывшего президента Франции внесла залог в объеме пяти миллионов франков (440 500 латов), для освобождения своего сына Жана Кристофа из тюрьмы, который обвинялся в незаконной продаже оружия Анголе и злоупотреблении политической властью. С 1986 по 1992 годы Жан Кристоф был советником по делам Африки у своего отца.

Франсуа Миттеран скончался 8 января 1996 года от рака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франсуа Миттеран
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form