В Пентагоне допускают казнь американского солдата
Foto: Reuters/Scanpix

Власти Афганистана могут предъявить американскому солдату из состава Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ), расстрелявшему 16 мирных жителей в провинции Кандагар, обвинения в преступлениях, предусматривающих в качестве наказания смертную казнь. Такое заявление сделал министр обороны США Леон Панетта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трагедия произошла в ночь на 11 марта. Сержант вооруженных сил США вышел за ворота военной базы, после чего открыл огонь по жителям ближайшей деревни. Среди погибших есть женщины и дети.

"Война — это ад. Такого рода события и инциденты будут происходить, они происходят на каждой войне. Это ужасные инциденты", — прокомментировал Панетта этот иницидент. По словам главы Пентагона, дело солдата будет рассматривать военный трибунал.

В свою очередь президент США Барак Обама подчеркнул, что совершенное солдатом преступление не повлияет на график вывода американских войск. На данный момент службы безопасности Афганистана переведены на усиленный режим работы. Талибы обещают отомстить за гибель мирных афганцев.

38-летний сержант ранее проходил лечение в связи с "травматическим повреждением головного мозга". Речь идет об инциденте, произошедшем в 2010 году в Ираке, где он тогда проходил службу. В интервью CNN командующий силами ИСАФ генерал Джон Аллен отказался комментировать эту информацию, сославшись на проводимое расследование.

Афганские власти усомнились в официальной версии трагедии в Кандагаре. Они требуют выяснить, действительно ли этот человек действовал в одиночку. А талибы пообещали в ответ серию терактов.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form