В Перми мужчина открыл стрельбу по прохожим и полицейским, один человек погиб
Foto: LETA

В Росгвардии подтвердили информацию о ранении сотрудника вневедомственной охраны при задержании мужчины, устроившего стрельбу в Перми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Находясь на маршруте патрулирования в Орджоникидзевском районе города Перми, наряд группы задержания Росгвардии был обстрелян неизвестным прохожим. С прибывшим на место вторым экипажем вневедомственной охраны росгвардейцы блокировали и задержали вооруженного мужчину. Один из сотрудников при этом получил огнестрельное ранение", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По его словам, раненому "оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью угрозы нет".

По данным следствия, в среду утром ранее судимый 50-летний местный житель, находясь в состоянии опьянения, устроил стрельбу в своей квартире из охотничьего ружья. После этого он вышел на улицу, где ранил из ружья мужчину и застрелил женщину. Кроме этого, подозреваемый ранил водителя наряда группы задержания Росгвардии, находившегося в служебном автомобиле.

В СК заявили, что мужчина владел охотничьим ружьем незаконно.

В настоящее время подозреваемый задержан. Все раненые госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, а также о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form