Сотрудники ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области перед началом первомайской демонстрации на Невском проспекте задержали 120 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель ГУВД города, задержанные - представителей неформальных и экстремистских организаций и движений. В их числе 20 националистов и 100 антифашистов и анархистов, которые, по данным правоохранительных органов, готовили провокации в отношении нацболов.

Задержаны 20 националистов, которые не уведомляли власти города о своем участии в первомайском шествии, при досмотре у них изъяты ножи, травматическое оружие и пиротехнические устройства, сообщили в милиции. агентства.

Как передает "Фонтанка.ru", около 20 антифашистов были задержаны в переулке Ульяны Громовой, когда готовились принять участие в шествии. Там же находилась машина, оформленная в виде пиратского корабля. Ее милиционеры не тронули.

Все задержанные доставлены в отделение милиции, ведется разбирательство.
За попытку нарушить общественный порядок московская милиция задержала в центре города четырех молодых людей, представителей "Авангарда красной молодежи", за попытку нарушения общественного порядка.

По словам первого заместителя руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонида Крутакова, группа АКМ-овцев численностью около 200 человек пыталась пристроиться в хвост колонне КПРФ, которая шла от Калужской до Театральной площади.

В момент прохождения колонной здания Госдумы на Охотном ряду четверо молодых людей пытались зажечь файеры, за что были задержаны и доставлены в ближайшее отделение милиции.

По словам Крутакова, молодые люди пытались устроить провокацию, устроив сидячую забастовку возле памятника Карлу Марксу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form