В Пхеньяне прошел многотысячный митинг в поддержку ядерного испытания
Foto: Reuters/Scanpix

В столице Северной Кореи Пхеньяне прошел митинг в поддержку ядерного испытания, которое было проведено 9 сентября и вызвало критику со стороны стран-членов ООН. Демонстрация состоялась на центральной площади имени Ким Ир Сена, мероприятие посетили десятки тысяч участников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На площади собрались солдаты и офицеры корейской народной армии, сотрудники государственных учреждений, представители общественных организаций, рабочие промышленных предприятий и студенты. По всей видимости, как и на других подобных мероприятиях в КНДР, людей принудили участвовать в митинге.

Премьер-министр КНДР Пак Бон Дю поздравил с достигнутым успехом ученых и технологов Института ядерных вооружений КНДР, создавших новую мощную ядерную боеголовку. Он заявил о готовности народа и армии страны противостоять любым санкциям "враждебных Пхеньяну сил во главе с США", передает ТАСС.

Северокорейские власти уверены, что ядерные испытания продемонстрировали всему миру "мощь сонгунской Кореи, способной нанести беспощадный ответный удар в случае проявления малейших признаков агрессии со стороны ее противников".

9 сентября власти КНДР отчитались об успешных испытаниях ядерного оружия - пятого за всю историю страны. По заявлению Пхеньяна, в ходе сентябрьского ядерного испытания был взорван заряд, которые можно установить на баллистических ракетах. Согласно данным Министерства национальной обороны Республики Корея, это было самое мощное устройство, испытанное в КНДР.

Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён заявил, что ядерный тест был направлен против США. Действия КНДР осудили правительства Японии, США, Южной Кореи и ряда европейских государств. Вашингтон и Сеул объявили о готовности усилить односторонние санкции в отношении Пхеньяна.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

КНДР ООН ядерное оружие
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form