Сельскохозяйственные организации Санкт-Петербурга приступили к уборке картофеля и овощей, урожай которых в этом году очень хороший. При этом руководители 12 вузов Санкт-Петербурга выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошедшем в Смольном совещании с участием ректоров вузов Санкт-Петербурга и сельхозпроизводителей обсуждались пути решения проблемы, связанной с тем, что из-за неблагоприятных погодных условий механическая уборка сельскохозяйственных культур весьма ограничена, и требуется применение ручного труда.

В итоге руководители 12 вузов города выразили готовность направить своих студентов на уборку урожая, сообщает портал Комитета экономического развития Петербурга.

В первые дни около 800 студентов на добровольной основе будут убирать овощи и картофель на полях пригородных сельхозпредприятий ("Детскосельский", "Ручьи", "Шушары", "Предпортовый" и "Пригородный").

А к середине сентября на полях будет работать уже более 1800 студентов и учащихся колледжей, которым будут обеспечены максимально благоприятные условия для трудовой деятельности: спецодежда, бесплатное питание, оплата труда в натуральном и денежном выражении и др.

Сообщается, что имеющиеся возможности сельхозпредприятий позволяют лишь частично обеспечить уборочную кампанию собственными трудовыми ресурсами. По состоянию на 8 сентября в хозяйствах убран урожай только на 10-12 % от засеянной площади. Учитывая неблагоприятный прогноз погоды, темпы уборки вряд ли удастся нарастить без привлечения дополнительной рабочей силы.

Учитывая складывающуюся на полях ситуацию, а также тот факт, что выращенный картофель и овощи предназначены для поставок в Санкт-Петербург, сельскохозяйственные организации обратились в Правительство города с просьбой оказать содействие в уборке урожая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form