В Подмосковье разбился учивший Путина летать со стерхами авиаинструктор
Foto: AFP/Scanpix

В Московской области, под Солнечногорском, в результате падения вертолета Robinson погиб глава Объединенной федерации сверхлегкой авиации России Игорь Никитин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо Никитина на борту был еще один человек, он тоже погиб.

В Telegram-канал "База" также сообщается о гибели президента организации Игоря Никитина при падении вертолета. Личность второго погибшего пока не установлена

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, вертолет совершил жесткую посадку вблизи деревни Барское, в результате оба пилота погибли. В подмосковном ГУ МЧС подтвердили информацию о жесткой посадке.

Источник агентства уточнил, что вертолет вылетел с аэродрома малой авиации Шевлино. Летательный аппарат был частным, у летчиков было разрешение на полет.

По данным портала "Крым.Реалии", в 2011 году Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, заинтересовался полетом на дельталете со стерхами. Тогда Игорю Никитину поручили обучать его полетам.

В 2012 году "Коммерсантъ" писал, что Никитин в качестве старшего пилота участвовал с президентом Путиным в тренировочном полете на дельтаплане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Крым Личность
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form