В поисках эстонцев дипломаты перебрались в Сирию
Foto: Reuters/Scanpix

По данным газеты Eesti Päevaleht, два эстонских дипломата, присланных в Ливан для поиска похищенных эстонцев, пересекли границу с Сирией. До выявления места нахождения пропавших они будут находиться там.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сирийцы из-за формальностей продержали наших дипломатов на границе шесть часов, с 11 до 17, пишет газета. Ливанские следователи, однако, избегают визитов в Сирию, поскольку ситуация там нестабильна.

Как сообщалось, портал "Ливанские Новости" сообщил, что на адрес редакции утром 6 апреля пришло электронное письмо — с того же адреса, с которого неделю назад выслали копии документов похищенных граждан нашей страны: ливанские власти известили МИД Эстонии о появлении электронного послания по официальным каналам.

Как заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, МИД Эстонии не намерен идти на сделку с похитителями эстонских туристов в Ливане: "тут три момента. Люди, написавшие письмо, утверждают, что эстонские граждане находятся в их руках, что они живы и за их освобождение требуется выкуп, пишет rus.err.ee.

"Я не буду вообще спекулировать на эту тему. Но скажу одно. Абсолютно ясно, что государство этого делать не будет", — заявил Паэт, напоминая, что масштабная поисковая операция в долине Бекаа завершена, но подтверждений тому, что эстонцы все еще находятся на территории Ливана, нет.

С призывом освободить эстонцев 6 апреля также выступил специальный представитель ООН в Ливане Майкл Вильямс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form