В Польше открыли крупнейшую статую Иоанна Павла II
Foto: AFP/Scanpix

В Польше состоялось торжественное открытие крупнейшей в мире статуи, изображающей папу Иоанна Павла II. Об этом 13 апреля сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Статуя понтифика находится в городе Ченстохова на юге страны, где расположен монастырь Ясна Гора, одно из наиболее почитаемых католиками мест в Польше. Высота памятника, который представляет из себя папу с распростертыми руками, составляет 14 метров.

AP отмечает, что статуя была возведена на деньги местного бизнесмена, верящего, что однажды вмешательство понтифика позволило спасти его тонущего сына.

Как уточняет РИА Новости, до открытия статуи в Польше крупнейшим памятником Иоанну Павлу II была статуя в Чили, которая достигает в высоту 12 метров.

Иоанн Павел II (в миру — Кароль Войтыла) взошел на папский престол в 1978 году и занимал его вплоть до своей смерти в 2005 году. Он стал первым в истории папой из Польши и первым понтификом-неитальянцем за более чем 400 лет.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form