В Польше пять дней подряд зашкаливает за 30 градусов
Foto: DELFI

В Польше с конца июня установилась жаркая погода: последние пять дней температура воздуха регулярно превышает отметку в +30 градусов по Цельсию. Синоптики обещают, что в ближайшие дни на территории Польши станет еще жарче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидается, что на юго-востоке Польши на этой неделе температура воздуха приблизится к +38 градусов по Цельсию. При этом ночью будет не намного прохладнее: столбик термометра не будет опускаться ниже +20 градусов.

Рекордная температура в Польше с момента начала наблюдений, была зарегистрирована 29 июля 1921 года — плюс 40,2 градуса по Цельсию.

В этом году жара в Польше наступила 29 июня, и за последние дни максимально высокая температура была зарегистрирована 1 июля — плюс 37 градусов. Жара сохранится до конца этой недели.

Всего в этом году на территории Польши было 18 дней, когда температура воздуха составляла плюс 30 градусов и более. В апреле таких жарких дней было три, в мае — пять, а в июне — восемь.

В ряде регионов на юго-востоке Польши из-за небывалой жары последние несколько суток введен красный уровень, который предупреждает об опасности для жизни людей.

Жаркая погода в конце июня — начале июля наблюдается на большей части Европы — от Италии и Греции на юге, до Польши, Литвы и Беларуси на севере. В целом в 15 европейских странах за последние дни фиксировалась температура свыше +35 градусов, а местами — и до +40.

На данный момент самым жарким днем в Европе в этом году остается 26 июня, когда в испанской провинции Андалусия было зарегистрировано +44,4 градуса по Цельсию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form