Президент Польши Лех Качиньский утвердил решение премьер-министра Ярослава Качиньского об отставке вице-премьера Анджея Леппера. Страну скоро могут ждать досрочные выборы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На имя президента поступило прошения от брата-близнеца снять с должности вице-премьера и министра сельского хозяйства Анджея Леппера. Кроме того, в отставку отправлен и министр финансов Станислав Клуза, сообщают польские СМИ. При этом Леппер является лидером входящей в правящую коалицию партии "Самооброна".

Тем временем решение президента и премьер-министра вызвало раскол в "Самооброне". Часть представляющих ее депутатов Сейма вышла из нее и образовала "Народно-национальное движение".

Нынешняя ситуация означает, что если в ближайшее время партия братьев Качиньских "Право и справедливость" не сумеет обеспечить правительство поддержкой нового парламентского большинства, Польшу ждут досрочные парламентские выборы.

Отметим, что Анджей Леппер неоднократно критиковал Леха и Ярослава Качиньских за невзвешенный и откровенно проамериканский курс во внешней политике. Ярослав Качиньский называл эту критику "склокой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form