В Польше запретили рекламу с Лениным из-за "опошления массовых преступлений"
Foto: DELFI

В Польше борцы с пошлостью в рекламе и исследователи преступления коммунистического режима добились запрета рекламы местного сотового оператора, на плакатах которого решили использовать образ вождя пролетариата Владимира Ленина.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С недоумением и возмущением воспринял я использование в маркетинговой деятельности PTC образа Ленина. Это безответственное опошление массовых преступлений и их жертв. Результаты этой деятельности для общества могут быть тем более опасны, что она адресована молодежи, у которой могут возникнуть положительные ассоциации с Лениным", — цитирует РИА "Новости" директора Института национальной памяти, расследующего преступления коммунистического режима.

На плакате, взбудоражившем общественность, изображен Владимир Ильич, держащий в руке красный флаг с новыми расценками на оператора, уточняет NEWSru Israel. На YouTube также можно найти ролик с Лениным, где миниатюрный вождь пролетаритата возникает из кровавой слезы молодой девушки.

Против этой рекламы выступила общественная организация "Твое дело", которая пообещала оплатить сотрудникам PTC несколько часов лекций о "красном терроре" и военном коммунизме, а также проинформировать о личной ответственности Ленина за советско-польскую войну 1920 года во время Гражданской войны в России и за массовые преступления коммунистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

YouTube Ленин Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form